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徒步穿越年保玉则(下)

(发布时间:2016年07月29日 信息发布:重庆中国国际旅行社 游客/发表人:向着风奔跑)

徒步穿越年保玉则(下)

徒步穿越年保玉则:就地扎营

刚才还是蓝天白云,此时天空开始下起了小雨。路也更加难走,也没什么路,就是那种所谓的“野鸡路”,而有的地方是根本没有路的,只能够找准方向在乱草和乱石间穿插。越到山上雾就越浓,能见度一度达到几米。雨越下越大,爬到高处又加了大风和冰雹,雨披是吹得呼呼作响,有时候一不留神就被吹得翻过来盖住了头,豌豆那么大的冰雹子密密麻麻的铺天盖地而来,打在我们身上麻麻痒痒的。因为时间已晚,加之这样恶劣天气,看来我们是无法完成翻越了,所以决定等雨停了就地扎营。

徒步穿越年保玉则:仿佛是在人间仙境

因为下雨的缘故,早晨起来大山烟雾缭绕,仿佛是在人间仙境。阳光照在山顶金光灿灿,大家马上拿起相机拍照留影。

海拔已经是在4300多米了,我们刚刚把背包往背上一背,就明显的感觉到与平原地区的不同。虽然在使劲的呼吸,可总觉得吸到肺腑间的气体里面好像没有氧气似的,一口气还没有交换完,就又要下力气的吸下一口。脑瓜子就像戴了个无形的箍子一样隐隐的痛,耳鼓里面也是涨涨的,听别人说话的时候就好像声音在遥远的地方传来,虽然只有四十多斤重的背包压着,可脚步迈出去,还是觉得有些轻飘飘的,我知道我们都开始有一些高反了。

徒步穿越年保玉则:饱受煎熬的路途

接下来是一个艰苦、漫长、考验耐心的过程。从垭口到谷底,足足下行了3个小时。大家一边找能走的路,一边不停地保持平衡,以免摔倒。此时天空又下起了雨,大家在饱受煎熬。

终于是到达了半山腰,取而代之的是郁郁葱葱的一人多高的高山杜鹃。被雨一浇,湿湿哒哒的,一穿过去水就顺着雨披往下流,雨披挡不到的地方就早已是湿漉漉的,这个时候我们也是顾不了许多的,只是一味的在树丛间往前窜,在我们的意识里,这就是户外,这就是穿越,除了前行,就只有前行!

无限风光在险峰的话是一点都不错的。很多的风景站在平地是无法欣赏到的。正如此刻的我们,站在险峻处,一派壮丽景象入眼,大自然的无限风光和户外活动的飞扬激情,一点不漏都的洗掉旅途的艰辛与疲惫,只留下万千豪情满胸,这也就是户外的魅力之所在了。

走到一个山谷的开口处,一条几米宽的小河阻隔了我们的去路。从路线图上来看,应该是从阿尔加错流出来的水。河水尺把深,流速也快,我们背着重重的包,根本就找不到过去的办法,只有脱掉鞋袜涉水而过。可没成想这高原的水可不比家里七月天气里的冷水舒服,刚一下脚,就有一股刺骨的寒意从脚板底直钻进心尖上,大家急急忙忙连窜带跳的蹦过来。一个个冷得直跺脚。

下文错离上文错也就一里多地,和上文错不同的是,湖面已经宽阔了很多,已经满满的占住了整个的山谷,站到湖的面前,仿佛路已经被阻隔掉了,整个前方就只剩下这一面湖水。碧绿中又有碧蓝,白云挡住太阳投下的阴影处又是一种幽暗的绿,清风徐来,吹皱一池秋水,微波荡处,点点晶光闪烁,明明灭灭的一个劲的晃花你的眼。

徒步穿越年保玉则:下文错

下午五点钟我们终于达到此次穿越的终点--下文错。一个个疲惫不堪的放下行囊,就有感到有一种说不出的满足与兴奋。

“身体在地狱,眼睛在天堂”这是很多驴友在徒步穿越时的感受。我们这次的年保玉则穿越更是体会到了要使眼睛和心境进入天堂,身体必下地狱。

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